Le Chef Florentin Harrissart

Après 14 ans dans le milieu de la restauration, en brasserie, restaurant traditionnel, et gastronomique, j’ai pu évoluer dans des établissements avec des besoins et des objectifs différents. Amoureux de cuisine, de pâtisserie dans le sens large du terme : j’aime découvrir, tester de nouvelles tables là où je vais. Garder un œil ouvert sur les détails, une qualité de service, d’accueil, des plats, de la qualité d’un vin, et bien sûr : des desserts.

Passionné, j’ai su m’entourer de personnes au cours de ma carrière qui partageaient ces mêmes sentiments et convictions. D’abord apprenti, commis, puis chef de parti, j’ai évolué dans la hiérarchie d’une cuisine, avant d’entamer une formation de huit mois en pâtisserie à l’École Nationale Supérieure de la Pâtisserie à Yssingeaux, en Haute Loire.
C’est suite à un séjour de 3 mois dans les îles Françaises au sein d’un restaurant traditionnel haut de gamme en tant que responsable de la partie sucrée, que j’entre 2017 et 2020, en tant que chef pâtissier dans un restaurant en Ardèche qui était dans la « course à l’étoile » au guide Michelin, qui finalement aura été décrochée en Janvier 2019, puis renouvelée en 2020.

Fort de toutes ces expériences, j’ai aujourd’hui acquis la majorité des responsabilités possibles de mon métier : la mise en place d’un poste, les normes d’hygiène, la prise de commande ainsi que le contrôle qualité de mes marchandises, la création et mise en œuvre de desserts ou pièces sucrées, développement de recettes, l’entretien du matériel, l’organisation professionnelle.
Mais aussi le côté humain de ce métier, les échanges en collaboration avec des équipes et des chefs de cuisine, le respect de la clientèle, la formation de jeunes apprenti(e)s ou stagiaires, mais aussi par des cours à destination de particuliers qui étaient dispensés directement sur mon lieu de travail par mes soins.

Nos valeurs

Il est, pour nous, primordial de proposer des desserts de qualité à nos clients. Pour ce faire, nous travaillons dans le plus strict respect de l’artisanat.

Toutes nos créations sont réalisées à la main, dans notre laboratoire situé à Tourcoing, dans les Hauts de France.

Nous avons à cœur de mettre notre passion dans chacune de nos créations afin que ces dernières soient les symboles de notre envie de partage.

Afin que chacun trouve son bonheur dans nos créations, nous nous attelons à proposer une gamme complète allant de gâteaux très gourmands aux saveurs réconfortantes à des pièces plus surprenantes et rafraîchissantes.

Nous travaillons chaque jour en mettant du cœur et ces valeurs dans nos gâteaux. Il s’agit là de l’ingrédient magique présent dans chacune de nos recettes.